197101, Санкт-Петербург, ул. Чапаева, 15, б/ц "Сенатор", оф. 4-202. Тел. +7 (812) 332-96-23Сделать заказ Карта сайта
Главная
Новости
Каталог продукции
Прайс-лист
Производство
Контакты
Услуги
Документы
Каталог
Картофельный крахмал

Картофельный крахмал

Крахмал представляет собой рассыпчатый порошок, состоящий из мельчайших кристаллических частиц. Крахмал получают из картофеля лучших сортов. Благодаря минимальному числу белка и жиров, этот продукт обладает чистым белым цветом.

Производство

Получение крахмала включает несколько этапов. На заводе свежий картофель промывается, взвешивается и измельчается на картофелетерочных машинах. В итоге получается однородная масса. Далее из полученной массы выделяется клеточный сок, из которого затем отмывается крахмал. Отмытый крахмал рафинируют и получают чистый продукт.

Сорта крахмала

Существует четыре сорта крахмала. Продукты экстра и высшего сорта обладает однородным белый цветом с кристаллическим блеском и характерный для крахмала запах без примесей. Крахмал первого и второго сорта отличается сероватым цветом, без вкраплений. Допускается кисловатый запах.

Полезные свойства

Картофельный крахмал

Крахмал содержит большое количество углеводов, которые являются источником энергии для человека. Кроме того, картофельный обладает антисклеротическими свойствами и снижает уровень холестерина в печени и крови. Благодаря содержанию калия, картофельный крахмал выводит излишек воды из организма. Попадая в организм человека, крахмал преобразуется в глюкозу и легко усваивается.

Этот порошок обладает свойствами стабилизатора и загустителя, что важно пищевом производстве. Крахмал отлично взаимодействует с сахарами, жирами. Кроме того, он усиливает действие ароматизаторов. Крахмал содержит 800 ppm фосфатов, что увеличивает связывающие свойства крахмала и обеспечивает пониженную температуру клейстеризации (около 60°), а также хорошую структурную устойчивость.

Калории, ккал: 300
Белки, г: 0.1
Жиры, г: 0.0
Углеводы, г: 79.6

Применение

Крахмал широко применяется в пищевой промышленности (кондитерское производство, хлебопечение, мясное и молочное производство). Этот продукт незаменим при выработке фруктовых и ягодных киселей, он используется для загущения супов, подливок, соусов, для стабилизации кремов, применяется в производстве различных колбасных изделий.

В химико-фармацевтической отрасли крахмал используется в присыпках и лекарствах. Кроме того, крахмал применяется в текстильной промышленности (например, для обработки нитей) и в бумажной отрасли (при обработке поверхности бумаги).Картофельный крахмал используется также в основе клея для обоев.

Помимо этого, крахмал используется в быту для приготовления разнообразных блюд и напитков.

Поставки крахмала

Наша компания предлагает на выгодных условиях крахмал высокого качества. Мы гарантируем удобную и своевременную доставку крахмала. Вы можете согласовать стоимость продукта, объем и сроки поставки, связавшись по указанным телефонам с нашими консультантами.

© 2014
ООО «Компаньон»
Санкт-Петербург
Главная   |  Новости   |  Каталог продукции   |  Прайс-лист   |  Производство   |  Контакты   |  Услуги   |  Документы